Biscottini dolce teatro magico

Biscottini dolce teatro magico

Per accompagnare un caffè tra amici e parenti cosa c’è di meglio che preparare dei semplici biscottini fatti in casa. La frolla va preparata un giorno prima e va conservata in frigo avvolta da pellicola trasparente. Lo spessore dei biscotti deve essere bello alto tra i 1 e i 2 cm. La frolla non deve scurire in cottura ma deve rimanere bella chiara.

  • Farina 00 (Debole) 300 g
  • Burro (Freddo) 160 g
  • Zucchero A Velo 125 g
  • 1 uovo intero (renderà il prodotto più leggero e croccante)
  • Scorza Di limone (grattugiata) q.b.
  • Baccello Di Vaniglia q.b.
  • Cioccolato bianco e fondente (o a vostro piacere) q.b.
  • Lamelle di mandorle dolci
  • Granella di nocciole
  • Granella di pistacchi
  • Ciliege candite
  • Confetti al cioccolato

Preparare la pasta frolla sabbiata con il procedimento descritto a questo link: https://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/pasta-frolla-bilanciamento-ingredienti-e-metodi-di-preparazione/

Preparare dei biscottini con le forme che più vi aggradano utilizzando dei cutter di vs gradimento. Fate cuocere su una teglia con carta da forno a 170° per 8/10 minuti circa.
Sciogliere il cioccolato a bagnomaria. Quando sarà completamente sciolto aggiungete un altro pezzo di cioccolato e fatelo sciogliere lontano dal fuoco. Questo semplice procedimento renderà il cioccolato più brillante rendendolo più simile a quello temperato. Posizionate i biscotti su una gratella e colate il cioccolato ancora caldo. Agitate la gratella per far scendere il residuo di cioccolato e poi decorate. Mettete i biscottini in frigo a solidificare.
Procedete nel medesimo modo anche per il cioccolato bianco e decorate i biscottini a vostro piacere.
E’ pronto in tavola !!!
/ 5
Grazie per aver votato!