Cheesecake alla melagrana senza zuccheri aggiunti

La mitologia greca narra che il melograno sia stata una pianta sacra per Giunone e per Venere. Mentre le spose romane usavano intrecciare tra i capelli, rami di melograno come simbolo di fertilità e di ricchezza. I chicchi vermigli hanno stimolato la fantasia e la nascita di miti e leggende facendo diventare il melograno simbolo del legame coniugale e di fertilità.

Per la base di biscotti

Per il ripieno allo yogurt

Per il topping alla melagrana

Procedimento

Preparare un cerchio da pasticcere o uno stampo a cerniera da 20 cm con acetato o carta da forno.

Tritare i biscotti con il mixer. Sciogliere il burro. Unire i due ingredienti e versare sul fondo dello stampo a cerchio livellando bene la superficie. Mettere in frigo per mezzo’ora circa. Potete velocizzare riponendolo in freezer.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare un dito di panna ed appena accenna al bollore toglierla dal fuoco. Unire la colla di pesce, ben strizzata, alla panna calda facendola sciogliere bene. Montare a neve la panna avanzata ed aggiungere lentamente la colla di pesce sciolta precedentemente. Aggiungere lo yogurt alla melagrana. Versare nello stampo. Fare riposare in frigo per almeno 3 / 4 ore. Il composto deve solidificare. Potete velocizzare ponendolo nel freezer.

Per il topping, pulire i melograni, frullarli e passarli al setaccio. Riscaldare il succo ed aggiungere la gelatina ben strizzata precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. Fare intiepidire e versare sulla cheesecake. Riposizionare in frigo per qualche oretta. Guarnire a piacimento.

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