Stampa la ricetta
La crema alla gianduia è costituita da crema pasticcera, cioccolato fondente sciolto e pasta di nocciole. E’ adatta per ogni tipo di farcitura.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Difficoltà: Bassa
- Porzioni:
Ingredienti
-
Crema pasticcera 600 g
-
Cioccolato fondente 200 g
-
Pasta di nocciole 150 g
Preparazione
Crema Pasticcera
-
Per preparare circa 600 gr di crema pasticcera ho usato:
500 l di latte intero
4 tuorli di uova
100 gr di zucchero
50 gr di amido di mais
aroma di vaniglia
Per il procedimento seguire questo link:
-
Sciogliere il cioccolato fondente a bagnomaria e quando si sarà intiepidito versatelo sulla crema pasticcera che nel frattempo avrà raggiunto una temperatura ambiente. Frullare la crema, il cioccolato fondente e la pasta di nocciole fino ad ottenere un composto liscio e vellutato.
Note
– / 5
Grazie per aver votato!