Cheesecake alla melagrana senza zuccheri aggiunti

Cheesecake alla melagrana senza zuccheri aggiunti

La mitologia greca narra che il melograno sia stata una pianta sacra per Giunone e per Venere. Mentre le spose romane usavano intrecciare tra i capelli, rami di melograno come simbolo di fertilità e di ricchezza. I chicchi vermigli hanno stimolato la fantasia e la nascita di miti e leggende facendo diventare il melograno simbolo del legame coniugale e di fertilità.

Per la base di biscotti

  • 160 gr di biscotti tipo digestive
  • 80 gr di burro

Per il ripieno allo yogurt

  • 200 gr di panna montata zuccherata
  • 125 gr di yogurt di soya alla melagrana Alpro (o di qualsiasi altra marca)
  • 7 gr di gelatina in fogli

Per il topping alla melagrana

  • Succo di 2 melograni circa 150 gr
  • 5 gr di gelatina in fogli

Procedimento

Preparare un cerchio da pasticcere o uno stampo a cerniera da 20 cm con acetato o carta da forno.

Tritare i biscotti con il mixer. Sciogliere il burro. Unire i due ingredienti e versare sul fondo dello stampo a cerchio livellando bene la superficie. Mettere in frigo per mezzo’ora circa. Potete velocizzare riponendolo in freezer.

Ammorbidire la colla di pesce in acqua fredda. Scaldare un dito di panna ed appena accenna al bollore toglierla dal fuoco. Unire la colla di pesce, ben strizzata, alla panna calda facendola sciogliere bene. Montare a neve la panna avanzata ed aggiungere lentamente la colla di pesce sciolta precedentemente. Aggiungere lo yogurt alla melagrana. Versare nello stampo. Fare riposare in frigo per almeno 3 / 4 ore. Il composto deve solidificare. Potete velocizzare ponendolo nel freezer.

Per il topping, pulire i melograni, frullarli e passarli al setaccio. Riscaldare il succo ed aggiungere la gelatina ben strizzata precedentemente messa in ammollo in acqua fredda. Fare intiepidire e versare sulla cheesecake. Riposizionare in frigo per qualche oretta. Guarnire a piacimento.

/ 5
Grazie per aver votato!