Una ciambella semplice e veloce da realizzare. Per la colazione, la merenda, un dopo pranzo / cena. Leggera e morbidissima. Stampo da ciambella diametro 24 (il fondo dm 20).
Ingredienti
- 3 uova intere
- 150 gr di zucchero
- 100 gr di farina
- 50 gr di fecola
- 50 ml olio di riso (o semi)
- 100 gr di ricotta
- 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
- estratto di vaniglia q.b.
- cannella q.b.
- 1 mela tipo stark bella matura a dadini
- granella di zucchero (facoltativa)
- zucchero a velo q.b.
Procedimento:
- Lavorare le uova intere insieme allo zucchero ed all’estratto di vaniglia con l’ausilio di un frullatore;
- Aggiungere l’olio e la ricotta passata al setaccio (mescolare bene);
- Aggiungere poco per volta la farina, la fecola, il lievito e la cannella in polvere (setacciati);
- Aggiungere la mela a dadini, versare nello stampo ed aggiungere granella di zucchero e cannella;
- Imburrate lo stampo da ciambella, forno a 170° 40 minuti circa (prova stecchino);
- Se dovesse scurirsi troppo durante la cottura mettere sopra la ciambella un foglio di carta da forno o di alluminio;
- Sfornare, fare intiepidire ed impiattare;
- Cospargere di abbondante zucchero a velo.