Ciambella con mele e ricotta

Ciambella con mele e ricotta

Una ciambella semplice e veloce da realizzare. Per la colazione, la merenda, un dopo pranzo / cena. Leggera e morbidissima. Stampo da ciambella diametro 24 (il fondo dm 20).

Ingredienti

  • 3 uova intere
  • 150 gr di zucchero
  • 100 gr di farina
  • 50 gr di fecola
  • 50 ml olio di riso (o semi)
  • 100 gr di ricotta
  • 1/2 bustina di lievito chimico in polvere
  • estratto di vaniglia q.b.
  • cannella q.b.
  • 1 mela tipo stark bella matura a dadini
  • granella di zucchero (facoltativa)
  • zucchero a velo q.b.

Procedimento:

  • Lavorare le uova intere insieme allo zucchero ed all’estratto di vaniglia con l’ausilio di un frullatore;
  • Aggiungere l’olio e la ricotta passata al setaccio (mescolare bene);
  • Aggiungere poco per volta la farina, la fecola, il lievito e la cannella in polvere (setacciati);
  • Aggiungere la mela a dadini, versare nello stampo ed aggiungere granella di zucchero e cannella;
  • Imburrate lo stampo da ciambella, forno a 170° 40 minuti circa (prova stecchino);
  • Se dovesse scurirsi troppo durante la cottura mettere sopra la ciambella un foglio di carta da forno o di alluminio;
  • Sfornare, fare intiepidire ed impiattare;
  • Cospargere di abbondante zucchero a velo.
/ 5
Grazie per aver votato!