Cheesecake alle fragole con topping di confettura

Cheesecake alle fragole con topping di confettura

Golosissima !!

Per la base di biscotti

  • 150 gr di biscotti tipo digestive
  • 70 gr di burro

Per il ripieno

  • 250 gr di ricotta
  • 60 gr di zucchero
  • 200 gr di panna montata zuccherata
  • 10 gr di gelatina in fogli
  • 50 gr di aroma di fragole Saracino

Per il topping

  • Confettura di fragole

Procedimento

Preparare un cerchio da pasticcere o uno stampo a cerniera da 20 cm con acetato o carta da forno. Io ho utilizzato l’acetato.

Tritare i biscotti con il mixer. Sciogliere il burro. Unire i due ingredienti e versare sul fondo dello stampo a cerchio livellando bene la superficie. Mettere in frigo per mezzo’ora.

Lavorare in una terrina la ricotta con lo zucchero, unire l’aroma di fragola. Nel frattempo ammorbidite i 10 gr. di  colla di pesce in acqua fredda. Scaldate un dito di panna ed appena accenna al bollore toglietela dal fuoco. Unite la colla di pesce alla panna facendola sciogliere bene.

Amalgamare la gelatina sciolta, nel composto di ricotta. Montare la panna a neve ed unitela al composto di ricotta. Versare nello stampo. Fare riposare in frigo per almeno 3 / 4 ore. Il composto deve solidificare.

Per il topping, sciogliere a fuoco dolce la confettura di fragole. Appena sarà sciolta, passarla al setaccio. Fare intiepidire e versarla sulla cheesecake. Riposizionare in frigo per qualche oretta.

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