Crema diplomatica al lime

Crema diplomatica al lime

CREMA DIPLOMATICA (CHANTILLY ALL’ITALIANA)

La crema diplomatica erroneamente chiamata chantilly è una crema composta da panna montata chantilly e crema pasticcera in rapporto 1:1.

LA PANNA MONTATA CHANTILLY (FRANCESE)

La vera crema chantilly è una panna montata leggermente zuccherata (8 / 10 %  di zucchero calcolato sulla quantità di panna) aromatizzata generalmente alla vaniglia.

  • Latte intero 250 g
  • Panna fresca liquida 250 g
  • Tuorli 5
  • Zucchero 120 gr
  • Amido di mais (maizena) 45 g
  • Panna da montare Chantilly (con zucchero a velo vanigliato) 300 gr
  • Scorza di 1 lime
  • Succo di 1 lime
  • Versare il latte e la panna in un tegame ed aggiungere la scorza di lime (solo la parte gialla poiché quella bianca è amara);
  • Scaldare il tutto portando a bollore (mescolare ogni tanto);
  • In un altro tegame versare i tuorli, lo zucchero, il succo di lime e l’amido di mais mescolando immediatamente per ottenere un composto liscio (fate attenzione che lo zucchero a contatto con i tuorli cristallizza immediatamente e l’amido invece tende a formare grumi gelatinosi);
  • Versare il composto di latte bollente a più riprese, filtrandolo con un colino, sul composto di tuorli mescolando in continuazione.
  • Trasferire nuovamente sul fuoco e mescolare di continuo fino a che la crema non sarà addensata.
  • Quando la crema sarà arrivata ad una temperatura di 30° circa miscelare la panna montata zuccherata con zucchero a velo movimento dal basso verso l’alto.
  • Frigo con pellicola a contatto per qualche ora.
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