Questa è una classica crostata dove il rapporto con la quantità di farina è del 50% di burro e 50% di zucchero. Ho usato zucchero a velo e uova intere con metodo di preparazione classico. La particolarità sta nello stampo utilizzato. Un quadrato da pasticceria 20×20 alto 5 cm.
- Preparazione: Minuti
- Cottura: Minuti
- Porzioni: stampo quadrato 20×20 H 5
Ingredienti
-
Farina 200 g
-
Fecola di patate 100 g
-
Lievito chimico in polvere 8 g
-
Burro (morbido) 150 g
-
Zucchero a velo 150 g
-
uovo intero 1
Preparazione
-
Per il metodo di preparazione classico seguite questo link: https://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/pasta-frolla-bilanciamento-ingredienti-e-metodi-di-preparazione/
Stendere la pasta fino a circa 1 cm di spessore. Ritagliare, un quadrato 20×20 utilizzando un quadrato da pasticceria. Ungere i bordi dello stampo ed adagiarvi il quadrato di pasta frolla preparato precedentemente. Il fondo della crostata è fatto ora occorre prepararne i bordi. Con la metà della pasta rimanente creare 4 bei cilindri lunghi 20 cm e spessi quanto un dito. Posizionateli ad ogni lato del quadrato.
Riempire con la marmellata di albicocche. Con la pasta avanzata ritagliare tante piccole strisce per creare la classica rete.
Forno a 170° statico per circa 20 minuti. Se avete il forno ventilato ricordate di abbassare la temperatura almeno di 10 gradi.