Crostatine marmellata di fichi e frutti di bosco

Crostatine marmellata di fichi e frutti di bosco

Per queste deliziose crostatine ho usato una pasta frolla alla panna aromatizzata alla vaniglia. Ho usato uno stampo per muffin da 6.

  • 200 gr di farina
  • 50 gr di fecola di patate
  • 150 gr di burro
  • 100 gr di zucchero a velo
  • 20 ml di panna
  • vaniglia e sale

Lavorare il burro morbido con lo zucchero a velo. Aggiungere gli aromi e la panna. Per ultimo inserire le farine. Miscelare poco il tanto che basta per avere un composto omogeneo. Mettere in frigo per 2 ore circa. Stendere a 3 mm. Foderare gli stampi muffin aiutandovi con un coppapasta tondo quanto lo stampo. Tra un operazione ed un altra consiglio più sessioni di freezer soprattutto nel periodo estivo. Riempire le crostatine con le confetture, ritagliare le striscioline e riporre in freezer per almeno una mezz’oretta. Forno ventilato 160° per 20 minuti circa con il forno leggermente socchiuso.

/ 5
Grazie per aver votato!