Lemon Curd

Lemon Curd

Il lemon curd è una crema al limone di origine inglese, tradizionalmente servita all’ora del tè, in alternativa alla marmellata e come ripieno per torte, pasticcini e crostate. Gli ingredienti principali sono:

  • i tuorli d’uovo sbattuti
  • lo zucchero
  • il succo e le scorze di limone grattugiate

Alcune ricette includono anche bianchi d’uovo, burro e in alcuni casi addirittura fecola o latte.

La ricetta che vi propongo si avvicina molto all’originale con la sola aggiunta di burro che gli conferisce una consistenza più liscia e cremosa.

  • Preparazione: 15 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni:
  • Costo: Molto economico

Ingredienti

  • Tuorli (5 tuorli) 100 g
  • Zucchero 150 g
  • Burro 125 g
  • Limoni (3 limoni Biologici) 125 ml
  • Scorza di limone
  • Amido di mais (maizena) 1 cucchiaio

Preparazione

    1. Spremere i limoni e  filtrare il succo per eliminare ogni residuo di polpa. Grattugiate la buccia evitando la parte bianca.  Sciogliere l’amido di mais nel limone.
    2. Montate i tuorli con lo zucchero.
    3. Cuocere il limone con le bucce tritate e la montata di tuorli a fuoco basso, mescolando in continuazione finché la massa diventerà cremosa.
    4. Togliere dal fuoco e mettere il pentolino in una ciotola di acqua fredda. Portare la massa a 50° (usare un termometro da cucina).
    5. Unire il burro a pezzi. Mescolare fino al completo scioglimento.
    6. Mettere in frigo a solidificare.

Note

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