Mini Cheesecake pesca albicocca aromatizzate alla mandorla

Mini Cheesecake pesca albicocca aromatizzate alla mandorla

Un dolce fresco e leggero con formaggio Philadelphia, yogurt e panna. Base di biscotto aromatizzata alla mandorla e copertura con geleè di pesche ed albicocche fresche.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 12
  • Costo: Economico

Ingredienti

Base

  • Biscotti Digestive (questi biscotti hanno un retrogusto salato quasi insostituibili) 150 g
  • Burro Fuso 60 g
  • Aroma alla mandorla q.b.

Crema

  • Philadelphia light (2 panetti da 80 gr) 160 g
  • Yogurt alla frutta (1 vasetto gusto pesca ed albicocca muller) 125 g
  • Panna Montata (zuccherata) 200 g
  • Panna fresca liquida 50 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Zucchero a velo (Potete metterne di più a seconda del vostro gusto) 2 cucchiai

Copertura

  • Pesche 1
  • Albicocche 3
  • Colla di pesce 6 g
  • Zucchero 50 g

Preparazione

  1. Preparare uno stampo per muffins con dei pirottini da forno.

    Tritare i biscotti nel mixer. Sciogliere il burro. Unire i due ingredienti ed aromatizzare con una fialetta di aroma alla mandorla. Mettere il composto sul fondo dei pirottini livellando bene la superficie. Mettere in frigo per mezzo’ora o più.

    Lavorare in una terrina la Philadelphia con lo zucchero a velo, unire lo yogurt gusto pesca ed albicocca (o quello che preferite). Nel frattempo ammorbidire i 12 gr. di  colla di pesce in acqua fredda. Scaldare 50 gr di panna ed appena accenna al bollore toglierla dal fuoco. Unire la colla di pesce alla panna facendola sciogliere bene.

    Amalgamare la panna con la gelatina nel composto di Philadelphia e per ultimo unire la panna montata.

    Versare nei pirottini e rimettere in frigo per almeno 2 ore. Il composto deve solidificare.

    Nel frattempo mettere i 6 gr. di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Tagliare a pezzi la pesca e le albicocche e con un mixer fare una purea. Versare la purea  in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fare cuocere per qualche minuto. Passare al setaccio per eliminare la parte fibrosa. Aggiungere la colla di pesce.

    Fare intiepidire e poi versare il gelèe sul composto di Philadelphia  e mettere in frigo per almeno un altra oretta o più.

    Guarnire con mandorle e pesche a fette. Lucidare con gelatina alimentare.

Note

Prima di sformarli,  suggerisco di mettere lo stampo con i pirottini nel fast freezer per circa 20 minuti. Si sfileranno con molta facilità.

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