Sachertorte

Sachertorte

La torta consiste in una massa montata al burro al cioccolato  con al centro un sottile strato di confettura di albicocca. Il tutto risulta ricoperto di uno strato di glassa a specchio al cioccolato fondente al 70%. Per la ricetta che segue ho utilizzato una massa al burro montata leggera con rapporto 50 gr uovo, 30 gr di burro, 30 gr, di farina e 30 gr di zucchero. http://blog.giallozafferano.it/dolceteatromagico/masse-al-burro-montate/

  • DifficoltàMedio
  • Porzionistampo da 18
  • CucinaItaliana

Ingredienti

Massa al burro montata

  • 100 gUova (2 medie)
  • 60 gBurro
  • 60 gZucchero a velo
  • 60 gFarina
  • 60 gCioccolato fondente al 70% (sciolto a bganomaria)
  • 1 cucchiainoLievito chimico in polvere
  • q.b.Marmellata di albicocche

Glassa a specchio

  • 200 gCioccolato fondente al 70%
  • 150 gPanna fresca liquida (senza zucchero)
  • 25 gGlucosio (o miele)
  • 25 gBurro

Preparazione

  1. Si monta a schiuma in planetaria con lo scudo (si sconsigliano le fruste a maglie strette) a media velocità il burro morbido con 30 gr di zucchero  a velo. Si incorporano i tuorli uno per volta. Il cioccolato fondente sciolto a bagnomaria. L’albume, a parte, viene montato a neve con la parte restante dello zucchero. Si incorporano poi la farina ed il lievito setacciati alternandoli con gli albumi. Cottura in forno 170° per 25 minuti. Sfornare e fare intiepidire. Tagliare a metà e farcire con confettura di albicocche. Distribuire altra marmellata sulla superficie e sui bordi. Nel frattempo preparare la glassa al cioccolato fondente. Fare sobbolire  la panna. Aggiungere il cioccolato fondente a pezzi e mescolare fino ad ottenere una crema senza grumi. Unire il glucosio o in mancanza il miele di acacia ed il burro a pezzi. Continuare a mescolare. Versare la glassa ottenuta sul dolce posto su una gratella. Decorare con granella di pistacchi.  

Note

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