Tartufi al cioccolato con biscotti secchi

Tartufi al cioccolato con biscotti secchi

Non avete nulla in casa di pronto e arrivano degli ospiti ? Biscotti secchi li avete ? cioccolato fondente o a latte ? un po di burro ? Se avete almeno questi tre elementi potete fare dei tartufi al cioccolato ottimi e farete sicuramente un figurone !  

  • DifficoltàMolto facile
  • CostoMolto economico
  • Tempo di preparazione30 Minuti
  • Porzioni
  • CucinaItaliana

Ingredienti

  • 250 gBiscotti secchi
  • 200 gCioccolato fondente
  • 50 gBurro
  • 50 gGlucosio (o lo zucchero a velo)
  • 60 gNocciole
  • 3 cucchiaiPanna fresca liquida (o latte)
  • q.b.Codette al cioccolato
  • q.b.Cacao amaro in polvere

Preparazione

  1. Tritare i biscotti finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungere il burro. In una terrina preparare un composto con i biscotti, il cioccolato ed il burro. la granella di nocciole, il glucosio o lo zucchero a velo e 3 cucchiai di panna o latte. Fare riposare un ora in frigo. Fare delle palline grandi come una nocciola e passarle nelle codette di cioccolato e/o nel cacao amaro o dolce secondo i gusti. Potete anche spolverare con zucchero a velo o con codette colorate. Riporre in frigo.

Note

3,5 / 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.