Non avete nulla in casa di pronto e arrivano degli ospiti ? Biscotti secchi li avete ? cioccolato fondente o a latte ? un po di burro ? Se avete almeno questi tre elementi potete fare dei tartufi al cioccolato ottimi e farete sicuramente un figurone !
- DifficoltàMolto facile
- CostoMolto economico
- Tempo di preparazione30 Minuti
- Porzioni
- CucinaItaliana
Ingredienti
- 250 gBiscotti secchi
- 200 gCioccolato fondente
- 50 gBurro
- 50 gGlucosio (o lo zucchero a velo)
- 60 gNocciole
- 3 cucchiaiPanna fresca liquida (o latte)
- q.b.Codette al cioccolato
- q.b.Cacao amaro in polvere
Preparazione
Tritare i biscotti finemente. Sciogliere il cioccolato a bagnomaria e poi aggiungere il burro. In una terrina preparare un composto con i biscotti, il cioccolato ed il burro. la granella di nocciole, il glucosio o lo zucchero a velo e 3 cucchiai di panna o latte. Fare riposare un ora in frigo. Fare delle palline grandi come una nocciola e passarle nelle codette di cioccolato e/o nel cacao amaro o dolce secondo i gusti. Potete anche spolverare con zucchero a velo o con codette colorate. Riporre in frigo.