Topper Gufetta Laurea con corona di alloro (pasta di zucchero)

Topper Gufetta Laurea con corona di alloro (pasta di zucchero)

Iniziamo con il dire che l’opera finale non è perfetta poiché sono solo un amatore senza infamia e senza lode. Non voglio insegnare a fare qualcosa ma solo condividere con voi la mia esperienza. Nella realizzazione sono partita quasi sempre dalle sfere di pasta di zucchero (model o con aggiunta di CMC) che ho lavorato con strumenti e mani per dare la forma che volevo. Spero che le foto che ho scattato con la relativa spiegazione possano rendere l’idea. Purtroppo non amo fare video.

Sono partita da una sfera. Utilizzando le mani ho dato una forma ovale schiacciando successivamente la base. Ho inserito uno stuzzicadenti nel centro che sarà da supporto per la testa. La testa si realizza partendo sempre da una sfera. Con le mani si cerca di dare una forma ovale capovolta e leggermente schiacciata sul viso (tipo sasso piatto). Per incollare i vari pezzi ho utilizzato gelatina neutra. Il becco è un piccolo triangolo leggermente piegato ed incollato.

Zona degli occhi realizzata con la uno stampo a cuore togliendo la parte inferiore
Sopracciglia realizzate a mano libera con cutter
Ho inserito delle palline di uguale misura nell’incavo precedentemente ricavato.
Colorante alimentare in gel
Le ali sono state realizzate con un tagliapasta a forma di foglia e poi tagliuzzate nei bordi e leggermente allungate con il mattarello
Tanti cuoricini per creare il vestitino della nostra gufetta
Per la corona di alloro ho usato delle mini margherite
Ho incollato le margherite con della gelatina neutra una dietro l’altra per creare volume (effetto cespuglio)
Ho inserito i singoli ciuffi in un filo di ferro per fiori molto sottile
Ho chiuso il fil di ferro formando una corona
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