CheeseCake senza cottura con gelèe di fragole

CheeseCake senza cottura con gelèe di fragole

La cheeseCake è un dolce facile da preparare e la preparazione senza cottura si presta ad allietare le calde serate estive.

  • Preparazione: 30 Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Bassa
  • Porzioni: 12 persone
  • Costo: Medio

Ingredienti

Per la Base

  • Biscotti Digestive 200 g
  • Muesli 100 g
  • Burro 150 g

Per il ripieno di formaggio

  • Philadelphia 500 g
  • Ricotta Romana (Ha un retrogusto dolciastro, adatta alla preparazione di dolci) 250 g
  • Panna fresca liquida 200 ml
  • Yogurt alla frutta (gusto fragola) 250 g
  • Zucchero 150 g
  • Colla di pesce 12 g
  • Stampo da 24 (Preferibile lo stampo ad anello) 1
  • Acetato 1

Per la copertura

  • Fragole 400 g
  • Zucchero 100 g
  • Colla di pesce 6 g
  • Acqua 2 cucchiai

Preparazione

  1. Preparate un cerchio da pasticcere o uno stampo a cerniera da 24 cm con acetato o carta da forno. Io ho utilizzato l’acetato poiché si ottengono delle composizioni perfette.

    Tritate i biscotti ed il muesli nel mixer. Sciogliete il burro. Unite i due ingredienti e ponete sul fondo dello stampo a cerchio livellando bene la superficie. Mettete in frigo per mezzo’ora.

    Lavorate in una terrina la philadelphia con lo zucchero, unite lo yogurt di fragole e la ricotta setacciata. Nel frattempo ammorbidite i 12 gr. di  colla di pesce in acqua fredda. Scaldate la panna ed appena accenna al bollore toglietela dal fuoco. Unite la colla di pesce alla panna facendola sciogliere bene.

    Amalgamate la panna nel composto di formaggi e versate nello stampo a cerchio. Rimettete in frigo per almeno 3 / 4 ore. Il composto deve solidificare.

    Nel frattempo mettete i 6 gr. di colla di pesce in ammollo in acqua fredda. Prendete le fragole pulite e tagliate a pezzi e versatele in un pentolino con l’acqua e lo zucchero. Fate cuocere per qualche minuto. Tritate il composto di fragole e poi passate al setaccio per eliminare i semini delle fragole. Deve essere una purea. Aggiungete la colla di pesce e fatela sciogliere bene.

    Fate intiepidire e poi versate il gelèe sul composto di formaggi e riponete in frigo per almeno un altra oretta.

Note

/ 5
Grazie per aver votato!

Hai voglia di aiutarmi a migliorare la ricetta, rispondendo a qualche domanda? Grazie!

* Domanda obbligatoria

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.