Panna Cotta con aroma pandoro e topping di fragole

Panna Cotta con aroma pandoro e topping di fragole

La panna cotta è un tipo di budino di origini piemontesi, ottenuto unendo panna (latte), zucchero e colla di pesce e lasciando raffreddare il tutto. Si può aromatizzare in mille modi. Vi propongo questo versione aromatizzata al pandoro con un topping di salsa di fragole.

E’ un dessert al cucchiaio veloce nella preparazione e si conserva in frigo per massimo 3/4 giorni.

  • Preparazione: Minuti
  • Cottura: Minuti
  • Difficoltà: Molto facile
  • Porzioni: 6 persone

Ingredienti

  • Panna fresca liquida (non zuccherata) 500 g
  • Zucchero 80 g
  • Colla di pesce 10 g
  • Aroma al pandoro (Marca Ipergel aroma facile) 1 q.b.
  • Salsa alle fragole (Topping) q.b.

Preparazione

  1. Sciogliere la gelatina in acqua fredda. Portare a 60 gradi la panna con lo zucchero e l’aroma al pandoro. Strizzare la gelatina ed unirla al composto di panna. Mescolare. Riempire 6 pirottini precedentemente imburrati di dimensioni 6×6 e riporre in frigo almeno per 3/4 ore. Togliere la panna cotta dal pirottino, impiattare e guarnire con della salsa di fragole pronta.

Note

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